ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня в Новороссии

Киев, 27 февраля 2015, 17:11 — REGNUM  В частности, сегодня на территории ЛНР украинские подразделения, открыв огонь из стрелкового оружия по машине МЧС ЛНР, не дали отремонтировать поврежденный газопровод.

По имеющейся информации накануне вечером — в 22:00, и рано утром — в 0:20, с украинских позиций в селе Желобок (Славяносербский район ЛНР) дважды открывался огонь по позициям луганчан в селе Крымское с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня же оттуда была обстреляна инженерно-саперная группа МЧС ЛНР, которая по заранее согласованному с украинскими оккупационными властями маршруту выехала к месту, где в ходе боев был поврежден газопровод. По свидетельству саперов, от неминуемой гибели их спасла только броня автомобиля. Ремонт объекта пришлось отложить на неопределенный срок.

В соседней ДНР накануне около 23:30 из Майоровки оккупанты открыли огонь по подразделениям ДНР в районе шахт 6 и 7. Также позиции дончан в аэропорту Донецка трижды обстреливались из минометов (в 23:00, 0:05 и 0:10) со стороны Песок и Водяного.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.