ЛДПР призвала Госдуму не позорить себя нерешительностью и сократить зарплаты

Москва, 27 февраля 2015, 16:58 — REGNUM  ЛДПР призывает Государственную думу РФ не позорить себя нерешительностью и сократить депутатские зарплаты, передает корреспондент ИА REGNUM 27 февраля. Парламентарии фракции КПРФ до сих пор размышляют, сокращать ли депутатские зарплаты — ЛДПР категорически не приемлет такой позиции, говорится в распространенном заявлении фракции.

Коммунисты предлагают поискать другие источники экономии расходов Государственной думы, отмечают депутаты, на словах все поддержали инициативу председателя Госдумы о десятипроцентном сокращении депутатских зарплат, но затем некоторые, видимо, поняли, что не готовы рисковать своим благосостоянием.

«ЛДПР будет требовать сокращения зарплат всем депутатам. И другие источники экономии расходов Дума тоже отыщет, коммунистам не стоит переживать на этот счет. Мы всегда были за сокращение депутатского корпуса. Зарплаты — не единственное, что можно убавить. Но согласие на урезание собственной заработной платы — это личная помощь каждого депутата родной стране. Поэтому давайте не будем позорить себя своей нерешительностью», — говорится в документе.

Накануне на заседании фракции депутаты от КПРФ заявили о намерении предложить спикеру Госдумы Сергею Нарышкину создать межфракционную группу, которая инициирует меры по сокращению расходов нижней палаты парламента. «Мы договорились: вернется председатель Госдумы — создать рабочую группу», — заявил Геннадий Зюганов. Во фракции уверены, что сокращать зарплату депутатам нужно в последнюю очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail