Депутат Вишневский: «Благодаря» стикеру оппозиции в Петербурге вдруг «заработал» закон о расклейке объявлений

Санкт-Петербург, 27 февраля 2015, 16:43 — REGNUM  Лидер петербургского «Молодёжного Яблока» задержана полицией за расклейку стикеров к антивоенному митингу 1 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе регионального отделения партии. Председателя петербургского «Молодёжного Яблока» Александру Максютову доставили в отдел полиции №78 сегодня, в 11:20 мск. Она обвиняется по статье «Размещение объявлений, информационных материалов вне специально отведенных для этого мест». Согласно закону, Максютовой может грозить административный штраф от 1000 до 5000 рублей.

Полицейские утверждают, что Максютова наклеила стикер на фасад здания. Активисты говорят, что стикер был приклеен на рекламный информационный стенд, рядом с множеством остальных объявлений.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский («Яблоко») «порадовался» стремительной реакции полиции и тому, что статья за незаконную расклейку объявлений, от которых страдает город, впервые на его памяти заработала. «Статья такая действительно есть, в Петербурге её ввели в ноябре 2014 года. Можно было бы порадоваться, что закон заработал, вот только я ничего не слышал, чтобы кого-то из тех, кто действительно заклеивает город объявлениями, задерживала полиция и везла в отделение. Протоколы по этой статье должны составлять сотрудники районной администрации, причём, на месте. При этом Максютова вообще ничего не нарушала, поскольку наклеила стикер не на фасад, а на существующий стенд, то есть — на специально отведенное место», — заявил Вишневский.

Сейчас Александру Максютову отпустили из полиции, вручив повестку на встречу с администрацией Центрального района 24 марта, где будет решаться вопрос, вынести ей предупреждение или наложить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.