Ивановский губернатор нашел способ разгрузить московский аэропорт

Москва, 27 февраля 2015, 16:28 — REGNUM  Транспортное сообщение Москва-Иваново за полвека не претерпело значительных изменений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Ивановской области Павел Коньков на парламентских слушаниях «Реиндустриализация экономики регионов России как базовое условие реализации политики импортозамещения», прошедших в РЭУ им. Г.В.Плеханова 27 февраля. «50 лет назад — восемь часов до Москвы, и сейчас мы держим эти восемь часов по железной дороге», — отметил Коньков.

"Да, мы не на Москва-Казань, не на скоростной ветке! И люди, и инвесторы спрашивают, почему 500 километров до Питера ехать пять часов, до Нижнего Новгорода 600 километров — шесть часов, до Казани — пять часов, а 300 километров до Москвы — восемь! — возмущался губернатор. По его словам, большинство жителей Ивановской области для того, чтобы добраться до Москвы, вынуждены пользоваться маршрутными такси и не могут планировать свое время из-за традиционных пробок при въезде в столицу. «Я не говорю уже о вопросах безопасности», — сказал Коньков.

Наряду с этим губернатор предложил меру разгрузки московских аэропортов, обратив внимание участников парламентских слушаний на неиспользуемый потенциал Ивановской области. «У нас есть аэропорт, который полностью прозябает, имея полную способность принимать самолеты, и мог бы разгрузить московский», — отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.