В ЛНР могут ввести временные паспорта

Москва, 27 февраля 2015, 16:23 — REGNUM  МВД Луганской Народной Республики внесло на рассмотрение местного Совета министров проект о введении временного паспорта ЛНР, с помощью которого также можно будет действовать на территории ДНР и РФ.

По словам заместителя министра МВД Игоря Маркова, если проект получит поддержку Совмина, то он будет реализован в самое ближайшее время.

— Временный паспорт будет похож на российский образец, то есть все данные в нем будут располагаться не вертикально, как в украинском, а горизонтально — как в России, — пояснил Марков. — Он будет иметь жесткий переплет и содержать набор стандартной информации: регистрация, семейное положение, отметки для военнообязанных. По желанию гражданина в документ можно будет внести данные о группе и резус-факторе крови.

Пока же, как сообщил замглавы ведомства, сейчас жителям ЛНР, потерявшим паспорт или в силу возраста до сих пор не получившим документ, удостоверяющий личность, выдается временная справка с фотографией и печатью.

В свою очередь председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил, что вопрос о временном республиканском паспорте обсуждался с представителями Министерства юстиции России. И выразил убежденность, что с этим документом можно будет передвигаться по России и соседней ДНР:

— Да, в России нас — Луганскую Народную Республику, пока не признают, но в плане делопроизводства и документооборота всячески помогают и поддерживают.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.