Узбекистан снизил производство вольфрама на 15% из-за снижения спроса

Ташкент, 27 февраля 2015, 15:33 — REGNUM  Производство металлического вольфрама в Узбекистане в 2014 году снизилось на 15% по сравнению с 2013 годом до 83 тонн, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ОАО «Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов» (УзКТЖМ). УзКТЖМ, построенный в городе Чирчике в 1956 году, во времена СССР являлся градообразующим предприятием. Он снабжал своей продукцией оборонную промышленность страны. Подобных предприятий всего несколько в мире, аналогичный комбинат располагается в Южной Осетии.

В настоящее время комбинат производит металлический вольфрам и металлический молибден. Его производственные мощности загружены только на 20%. По словам собеседника агентства, предприятие также снизило производство молибдена в 2014 году на 8% по сравнению с 2013 годом до 450 тонн.

«Снижение объемов производства было связано со снижением спроса на данные металлы на внешнем рынке», — указал собеседник агентства.

ИА REGNUM ранее сообщало, что президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу локализации и производства готовой продукции на 2015-2019 годы с общим эффектом импортозамещения в объеме 17,5 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.