Из 11 покончивших с собой онкобольных только одному вовремя не дали обезболивающих — вице-спикер Госдумы

Москва, 27 февраля 2015, 16:16 — REGNUM  Из 11 случаев самоубийств онкобольных в феврале 2015 года только в одном случае речь идет о том, что человеку вовремя не оказали помощь, связанную с обезболиванием. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 февраля, об этом заявил по итогам прошедшего во фракции «Единая Россия» Государственной думы РФ совещания, посвященного оказанию необходимой медицинской помощи онкобольным, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. «Имеют место случаи, когда человек покончил с собой, узнав, что у него такой диагноз, когда он оказался психологически не готов к этому диагнозу, когда он получил известие о том, что врачи прекращают курс химиотерапии потому, что считают его в дальнейшем бесполезным», — сказал Исаев.

«Это свидетельствует о том, что паллиативная помощь — это не только обезболивание, но это еще и социальная работа и помощь психолога. В паллиативных службах обязательство должны быть психологи, это требует подготовки, обучения, средств», — прояснил он.

По его словам, структура самоубийств показывает, что среди покончивших с собой достаточно большое количество людей, работающих в силовых ведомствах. «Отчасти это связано с тем, что ведомственные учреждения медобслуживания не подготовлены к тому, чтобы выписывать сильные наркотические средства. Они не имеют для этого необходимых условий», — высказал мнения депутат. Вице-спикер Госдумы сообщил, что фракция взяла этот вопрос на контроль, и будет связываться с медицинскими службами министерства обороны и МВД, чтобы прорабатывать с ними этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.