Правительство Украины не видит оснований для панической скупки продуктов

Киев, 27 февраля 2015, 16:04 — REGNUM  Украинское правительство не видит причин, чтобы граждане страны массово скупали продукты питания в магазинах. Об этом заявил журналистам сегодня, 27 февраля, министр аграрной политики Украины Алексей Павленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он пообещал, что Украина не останется без хлеба и обвинил представителей торговых сетей в спекуляциях.

«Я считаю, что есть три компонента. Первое — панические настроения. Я понимаю, когда курс доллара скачет и неофициально достигает 30 грн за доллар, а потом возвращается в контролируемые рамки — конечно, первая реакция, которая возникает — скупать продукты питания. Второй вопрос — с торговыми сетями. Мы понимаем, что большинство производителей имеет те или иные кредитные линии в 60-90 дней. Когда происходят скачки цен, у меня есть претензии к торговым сетям, которые не являются производителями. Третий компонент — если посмотреть, то по количеству зерна у нас нормальная картина. Украина будет с зерном, Украина не останется без хлеба. Ситуация полностью контролируемая. Но с точки зрения долгосрочного ценообразования есть понимание, что если курс доллара будет дальше расти, будет постепенный рост цен. Но быстрый рост цен — это спекуляции», — сказал Павленко.

Напомним, ранее в украинских магазинах опустели полки из-за панического повышения спроса на крупы, макароны, сахар и подсолнечное масло. Цены на эти продукты в некоторых регионах выросли в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail