«Восток»: ВСУ, отводя свои вооружения, «припрятывают» РСЗО «Смерч»

Киев, 27 февраля 2015, 15:57 — REGNUM  «Перемирие в Донбассе частично все же действует, наблюдается значительное снижение интенсивности перестрелок. В ночь с 26 на 27 февраля в Донбассе „режим тишины“ в целом соблюдался», — об этом сегодня, 27 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Сложная обстановка сохранялась в ЛНР, на западе Луганской области шли бои. Наиболее сложная обстановка в зоне противостояния на юго-востоке Донетчины складывалась в районе населенного пункта Широкино (под Мариуполем). Продолжался обстрел военными хунты территории донецкого аэропорта. Сообщается, что украинские войска обстреляли колонну с гуманитарной помощью для жителей города Дебальцево, в котором началась гуманитарная катастрофа. Обстрел велся из крупнокалиберных орудий и минометов. Также подразделения хунты предприняли попытку атаки в районе трассы Луганск — Лисичанск, атака была отбита», — сказал Кот.

По его словам, Минобороны ДНР планирует закончить отвод тяжелых вооружений к 4 марта. «Донецкая народная республика почти завершила процесс отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донецке, хотя хунта к аналогичным действиям еще и не приступила. Сегодня планируется начать отвод оставшейся на линии соприкосновения техники. Предполагается, что ополчение полностью завершит отвод тяжелой техники до 4 марта», — отметил Кот.

В свою очередь сотрудник пресс-центра с позывным Памир сообщил, что ВСУ в районе н.п. Водяное спрятали 2 РСЗО «Смерч», а также обстреляли танком РЛС ополчения. «Напряженными участками остаются пос. Пески и аэропорт Донецка. В этих н.п. каждый день наблюдаются бои с применением стрелкового оружия и пулеметов, редко используются минометы. Вчера войска ВСУ совершили попытку атаки на нашу станцию РЛС. Ее обстреляли из тяжелого миномета и танка. Т.е. ВСУ нарушили режим прекращения огня и Минские соглашения. У нас есть данные разведки о том, что в районе н.п. Водяное, в карьере стоят две установки РСЗО „Смерч“. Их не выводят. Мы трактуем эти действия карателей как угрозу мирному населению Донетчины», — подытожил Памир.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки погибло 3 украинских военных, 7 ранено. «Активные боевые действия велись только на донецком направлении… из артиллерии, минометов и танков обстреляли и штурмовали позиции сил „АТО“ в районе н.п. Опытное, Водяное и Авдеевка. Все атаки были отбиты», — заверил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.