Жители Ивановской области просят присоединить их район к Нижегородской

Нижний Новгород, 27 февраля 2015, 08:41 — REGNUM  Инициативная группа жителей Юрьевецкого района Ивановской области намерена собрать подписи и провести референдум за выход из состава региона и присоединение к Нижегородской области, сообщает КоммерсантЪ.

По по мнению активистов, Юрьевец «неуклонно деградирует, население убывает, разрушены все предприятия советского времени». Инициаторы отделения уверены что у Юрьевца на сегодня «нет перспективы развития». Они считают, что присоединение к «более сильной» Нижегородской области позволит изменить положение.

Одновременно с этим Закондателmное собрание Нижегородской области принялоj в двух чтениях приняло изменения регионального закона «Об административно-территориальном устройстве». Поводом для корректировки закона стало возможное изменение границы между Нижегородской и Владимирской областями. Речь идет о нескольких населенных пунктах на территории Володарского и Павловского районов Нижегородской области и Гороховецкого района Владимирской, по территории которых проходит граница регионов.

По словам директора государственно-правового департамента Нижегородской области Леонида Литвиненко,в населенных пунктах сложилась такая ситуация, что местные жители живут в одном регионе, а, например, работают в другом. В настоящее время обсуждается равноценный обмен территориями — какую площадь Нижегородская область отдаст Владимирской, такую же получит взамен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail