Индия ждёт 30 вертолетов Казанского вертолетного завода

Казань, 27 февраля 2015, 15:36 — REGNUM  По контрактам «Рособоронэкспорта» Индия получает военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ). Холдинг уже поставил 121 вертолет, а к концу 2015 года Индия получит еще 30 таких машин. Эти вертолеты используются для перевозки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, транспортировки десанта, в спасательных операциях. Вертолеты также способны нести вооружение, заявила 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM аналитик пресс-службы АО «Вертолеты России» Екатерина Павлова.

В Индии уже эксплуатируются транспортно-пассажирские версии Ми-8/17 — вертолеты Ми-172 производства КВЗ. Две машины были поставлены в Индию в августе 2012 года государственной компании Pawan Hans Helicopters Ltd. Теперь «Вертолеты России» совместно с индийскими партнерами прорабатывают проекты поставок вертолетов Ми-172 различных модификаций для ряда других компаний. Уже проведены предварительные переговоры и переданы коммерческие предложения индийской стороне. Что касается военных машин, то только за пять последних лет в рамках исполнения контрактов, заключенных «Рособоронэкспортом», холдинг поставил в Индию 121 вертолет Ми-17В-5.

На этом сотрудничество с Индией не заканчивается: в рамках Международной авиационно-космической выставки Aero India 2015, которая проходила в Бангалоре с 18 по 22 февраля, была достигнута договоренность между главой Госкорпорации «Ростех» Александром Михеевым и премьер-министром Республики Индия Нарендрой Моди о возможности заключения соглашений о поставке вертолетов в Индии в будущем.

«Сотрудничество России и Индии началось еще в 50-е годы прошлого века и продолжается по сей день. Индия для нашей компании — один из важнейших стратегических партнеров и один из ключевых рынков для отечественного вертолетостроения. Это крупнейший оператор российской вертолетной техники в регионе. Со своей стороны мы планируем развивать и расширять всестороннее сотрудничество. В перспективе, исходя из совместных планов и наших договоренностей, подписания соглашений возможны», — уточнила Павлова.

Напомним, АО «Вертолеты России» — часть Госкорпорации «Ростех». В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Читайте развитие сюжета: Индия может закупить у «Ростеха» ещё 48 вертолётов Ми-17В-5

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail