Дагестанский эксперт: поиск боевиков идет по всей республике

Махачкала, 27 февраля 2015, 15:39 — REGNUM  В настоящее время Кизилюртовская зона ничем не выделяется от остального Дагестана в плане наличия специфических условий, влияющих на активность бандподполья. Такое мнение высказал ИА REGNUM журналист дагестанского еженедельника «Миллат» Ашахан Юсупов.

По его словам, не стоит удивляться тому, что именно сейчас там были обнаружены боевики: активная работа по поиску бандитов идет по всей республике и точно так же они могли быть обнаружены и в других районах и городах. Напомним, в течение трех дней в Кизилюртовском районе ведется спецоперация по ликвидации боевиков, сообщается о нейтрализации девяти членов НВФ.

«В последние один-два года активность бандподполья заметно ослабла. Причиной этому является и активная работа силовых структур, и раскол внутри самого подполья. Не последнее значение имеет и деятельность руководства республики, которое активизировало работу по идеологическому противодействию экстремизму и терроризму. В Кизилюртовском районе некогда была достаточно большая и активная диверсионно-террористическая группировка. Ее участники могли позволить себе даже осуществить нападение на местное отделение полиции. Этому способствовали широкая пособническая база и недостаточно активная работа силовиков. Но сейчас активность бандподполья пошла на спад благодаря действиям органов власти, а также не зависящим от них причинам», — отметил Юсупов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 25 февраля в Кизилюртовском районе Дагестана введен режим КТО, в ходе спецоперации 26 февраля ликвидированы девять боевиков в лесном массиве между населенными пунктами Чонтаул и Султан-Янгиюрт. В результате боестолкновения погиб один боец спецназа, ранен полицейский. В настоящее время спецоперация продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.