Глава МИДа Литвы убеждал палату представителей США в необходимости поставок оружия на Украину

Вильнюс, 27 февраля 2015, 15:37 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс завершил визит в США встречей с председателем палаты представителей США Джоном Бейнером, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в МИДе. «В ходе разговора была обсуждена значимость лидерства США в укреплении подразделений НАТО на восточной границе альянса», — отмечает пресс-служба внешнеполитического ведомства Литвы.

«Мы надеемся на солидную дислокацию подразделений и вооружения США и совместные учения вооружённых сил с применением подразделений массовой защиты НАТО к новым вызовам», — сказал Линкявичюс.

Бейнер, как отмечает МИД Литвы, в свою очередь согласился с тем, что следует укреплять инициативы, которые предоставляют альтернативный источник информации русскоязычной аудитории Прибалтики.

В ходе встречи была проведена дискуссия о помощи Украине, включая также оборонные силы.

«Мы уважаем позицию каждой страны, однако считаем, что Украина имеет право защищать свою территорию и людей. Поддержка Запада оружием и оборудованием очень важна для страны», — заявил Линкявичюс.

Министр обсудил эти вопросы также с председателем подкомитета Сената США по делам Европы Роном Джонсоном, который подчеркнул необходимость продолжать давление с помощью санкций, «пока Россия не изменит свою позицию по отношению к агрессии на Украине». Джонсон также выразил опасение, что, если «не остановить Путина на Украине, он может решить продолжать агрессию в Восточной Европе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.