В 2014 году в Ингушетии создано более 3 тыс. мест в детских садах и 1679 — в школах

Магас, 27 февраля 2015, 15:16 — REGNUM  Более трех тысяч мест было открыто для дошкольников Ингушетии в 2014 году. Для учащихся общеобразовательных учреждений введено 1679 мест в новых и реконструированных школах. Об этом в ходе заседания итоговой коллегии, на которой были подведены итоги работы Министерства образования и науки Республики Ингушетия в 2014 году, заявила руководитель ведомства Милана Хасиева, сообщили ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе правительства региона.

Открытие новых дошкольных и общеобразовательных организаций позволило в 2014 году создать 1014 рабочих мест. Проводится поэтапное повышение заработной платы педагогов дошкольного образования, в среднем их заработная плата составляет по итогам 2014 года свыше 17 тысяч рублей. Для 250 работников дошкольного образования в прошлом году проведены курсы повышения квалификации, аттестованы 350 руководящих и педагогических работников.

Касаясь вопросов проведения ЕГЭ, министр отметила, что основной задачей в 2015 году является проведение экзаменов на высоком организационном уровне. В региональной информационной системе было зарегистрировано 3876 участников ЕГЭ. В целях качественного проведения экзамена проведено обучение экспертов предметных и конфликтных комиссий, членов ГЭК, руководителей ППЭ, технических специалистов, организаторов, общественных наблюдателей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ингушетии среди ряда социально значимых объектов, строительство которых запланировано на 2015 год, возведение шести образовательных учреждений. Для решения проблемы трехсменного образования, которая до сих пор остро стоит в Ингушетии, необходимо в течение двух лет построить 10 школ, заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров в рамках Послания республиканскому парламенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.