Девальвация рубля снизила объемы экспорта коньяка из Армении в Россию

Ереван, 27 февраля 2015, 14:04 — REGNUM  В 2014 г. снизились объемы экспорта коньяка из Армении до 18 млн литров с небольшим, заявил 27 февраля глава Союза виноделов Аваг Арутюнян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что по их источникам, объемы экспорта коньяка упали на 25-27%. Арутюнян подчеркнул, что падение обусловлено резкой девальвацией российского рубля.

Арутюнян заявил, что из-за девальвации рубля снизилась покупательская способность граждан России. В связи с этим россияне отказываются от покупки армянского коньяка, предпочитая ему российские и азербайджанские аналоги более низкого качества и цены. По этой причине, считает Арутюнян, в текущем году может возникнуть вопрос перепроизводства винограда, посколкьу коньякоделы станут сокращать его закупки.

В то же время глава Союза виноделов отметил рост импорта водки в Армению. По его данным, в 2014 г. из России было импортировано свыше 9 млн литров водки и 7000 литров спирта, что является рекордным показателем. Аваг Арутюнян также сообщил, что прошедший год по сравнению с 2013 г. был удачным для производства и экспорта вина. Арутюнян отметил, что рост экспорта вина обусловлен содействием правительства Армении, подчеркнув при этом возможности для дальнейшего роста объемов экспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail