МИД РФ: США не смогли создать глобальную антироссийскую коалицию

Москва, 27 февраля 2015, 15:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что США не удалось сколотить глобальную антироссийскую коалицию. Об этом он рассказал, выступая в Дипакадемии МИД РФ в пятницу, 27 февраля, пишет «Российская газета».

Лавров, отметил, что, несмотря на беспрецедентную по своим масштабам компанию, Вашингтону так и не удалось создать против России глобальную коалицию. С подавляющим большинством стран мира Россия поддерживает активный диалог по широкому спектру сотрудничества.

Министр подчеркнул, что западные страны настойчиво пытаются изолировать Россию и наказать ее за независимую внешнюю политику, за защиту соотечественников. В то же время Запад наращивает сотрудничество в международной повестке дня, в том числе по иранской ядерной программе, арабо-израильскому урегулированию, борьбе с международным терроризмом. «Они прекрасно понимают, что без активного участия Москвы устойчивое решение ключевых проблем современности невозможно», — заявил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства четко дал понять, что существующее внешнее давление на Россию не приведет к пересмотру принципиального курса страны. Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что здравый смысл возобладает на Западе, потому что для Европы Россия — партнер и сосед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.