Омич, стрелявший по прохожим из ружья, арестован

Омск, 27 февраля 2015, 15:01 — REGNUM  В Омске по ходатайству следственных органов арестован мужчина, стрелявший по прохожим из ружья. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего Сергея Роденко, продолжается. По данным следствия, днем 26 февраля из окна третьего этажа пятиэтажного жилого дома на улице 19 Марьяновская в Омске мужчина произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья в прохожих. В результате дробовые ранения лица и шеи получили 61-летний сосед злоумышленника и его 56-летняя супруга. Ранения лица и правого плеча получили 56-летний слесарь и приехавший по вызову 44-летний сотрудник полиции.

Напомним, после задержания подозреваемого следователи провели осмотры жилища омича и прилегающей к дому территории. Изъято три охотничьих ружья, патроны, пыжи, обнаружены следы крови и другие вещественные доказательства, в том числе носители электронной информации. Проведены допросы потерпевших, очевидцев случившегося, а также подозреваемого, который отрицал свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что не производил выстрелов. По его словам, он получил высшее юридическое образование и в настоящее время работает дворником.

Ранее омский стрелок привлекался к уголовной ответственности за преступление, совершенное в отношении одного из потерпевших по настоящему уголовному делу, а также неоднократно привлекался к административной ответственности, уточнили в ведомстве. Органы следствия обратились в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство органов следствия было удовлетворено, подозреваемый заключен под стражу на 2 месяца.

В ближайшее время следствие планирует назначить проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления вменяемости мужчины, а также другие экспертизы. Расследование продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, омский стрелок подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.