В Чувашии естественные монополии будет контролировать совет потребителей

Чебоксары, 27 февраля 2015, 14:55 — REGNUM  В Чувашии создан очередной совещательно-консультативный совет при главе республики. В регионе сформирован Межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий, в его состав вошли 18 человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Совет создаётся для «обеспечения общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий, формированием и реализацией их инвестиционных программ и учета мнения потребителей» «при принятии решений об установлении тарифов на их товары и услуги». Цель деятельности — «достижение баланса интересов потребителей и субъектов естественных монополий».

В состав совета вошли 18 человек, среди них — депутаты Госсовета, общественники, представители профсоюзов и промышленники, при этом от ряда предприятий представлены сразу по два человека.

Отметим, что в настоящее время при главе Чувашии действуют Совет по защите информации, Совет по модернизации и технологическому развитию, Совет по делам инвалидов, Экономический совет, Совет по реализации приоритетных национальных проектов, Координационный совет по противодействию коррупции, Координационный совет по реализации национальной стратегии в интересах детей, Координационное совещание по обеспечению правопорядка, а также ряд комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.