Эксперты не нашли нарушений в деятельности омского департамента архитектуры и градостроительства

Омск, 27 февраля 2015, 14:49 — REGNUM  В Омске завершила работу межведомственная комиссия по проблемам применения органами местного самоуправления законодательства в сфере предоставления земельных участков, образованная ранее по решению мэра Вячеслава Двораковского. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, 27 февраля председатель комиссии, юрист Александр Бутаков представил выводы, сделанные независимыми экспертами.

По его словам, в ходе проверки «был установлен ряд коллизий в земельном законодательстве, которые позволили сделать выводы о наличии в действиях департамента архитектуры и градостроительства признаков нарушений земельного и антимонопольного законодательства». Однако, как уточнили в мэрии, нарушений независимые эксперты в деятельности департамента архитектуры и градостроительства не нашли.

Межведомственная комиссия сделала ряд рекомендаций, призванных улучшить эффективность практики применения органами местного самоуправления законодательства при предоставлении земельных участков для строительства.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре прошлого года контрольно-счетная палата обнародовала результаты проверки деятельности департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска в 2013 году, выявив нарушения земельного и антимонопольного законодательств при предоставлении участков под строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.