Губернатор Архангельской области: «Импортозамещение — не модное слово, а идеальная возможность для развития бизнеса»

Архангельск, 27 февраля 2015, 14:34 — REGNUM  «Импортозамещение перешло в категорию первоочередных задач. Важно понимать, что это не модное слово, а идеальная возможность для реализации и развития реального сектора экономики», — завил в ходе Послания региональным депутатам губернатор Архангельской области Игорь Орлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основным условием импортозамещения должно стат наличие диверсифицированных каналов сбыта местной продукции, считает губернатор. «Зависимость от импорта не может быть устранена одномоментно и тотально. Это должно происходить планомерно. Программа по импортозамещению должна формироваться в порядке плотного взаимодействия региональной промышленности, включая малый и средний бизнес и науки», — заявил он.

Игорь Орлов также заявил, что в области должна состояться перезагрузка в области инвестиционной деятельности. «Обращаю внимание всех органов власти на необходимость в ежедневном режиме работать по снижению административных барьеров. Создание инвестиционного климата для региона — первоочередная задача для органов местного самоуправления», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.