Вице-губернатор Ленобласти: Пока Дома дружбы созданы в пяти районах, а в остальных планируются

Санкт-Петербург, 27 февраля 2015, 14:33 — REGNUM  «Реализация государственной национальной политики на местах — залог стабильной работы. Но только два района — Гатчинский и Кировский — уже приняли муниципальные программы. В ближайшее время необходимо разработать эти документы во всех районах. Необходимо также активизировать работу местных межнациональных советов», — отметил первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев на заседании совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе региона. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-губернатор также отметил, что в каждом муниципальном районе должен быть создан Дом дружбы с конкретным годовым планом работы, согласованным с местным межнациональным советом. В настоящий момент они созданы в пяти районах области, в остальных планируются к открытию, но этот процесс должен быть ускорен. Областной Дом дружбы готов оказывать всю методическую помощь, направлять своих сотрудников на места для консультаций и разъяснений.

На совете было отмечено, что в Ленобласти сформирована единая многоуровневая система взаимодействия, в которую помимо органов государственной власти и органов местного самоуправления вошли и консультативные органы — советы по национальной политике различных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail