Портал «Мы говорим по-русски»: Реклама правых националистов Эстонии не найдёт отклика в сердцах избирателей

Таллин, 27 февраля 2015, 14:25 — REGNUM  Эстонские партии вдруг заговорили по-русски в ходе рекламной кампании выборов в парламент. Это выглядит довольно странно на фоне того, что весь 2014 год и вплоть до сегодняшнего дня русскоязычные жители рассматривались как угроза национальной безопасности страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, сообщил главный редактор информационного портала «Мы говорим по-русски» Михаил Тверской. Поэтому он выразил сомнение, что те, кто видят русскоязычных жителей страны как угрозу Эстонии, вдруг изменили свою позицию по поводу «оккупантов».

"Русскоязычные жители Эстонии, имеющие право голоса на парламентских выборах, действительно получили «особое внимание» со стороны правых партий. Такого «внимания» и самое главное на русском языке я ещё не помню, — добавляет Тверской. — Однако оценить рекламные телеролики правых партий Эстонии можно афоризмом польского поэта Леца: «Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!»

Главред портала «Мы говорим по-русски» оценил содержание рекламных обращений правых националистических партий Эстонии к русскоязычному избирателю: «Абсолютное большинство обращений были простым переводом с эстонского языка того, что было приготовлено для самих эстонцев, и не имело никакой специфики для русскоязычного избирателя. Никакой оригинальности тоже не наблюдалось». При этом Тверской обратил внимание, что ни разу не прозвучало признание права русскоязычных жителей Эстонии на образование на родном языке. «Даже само слово „русский“ не прозвучало ни в одной телеагитации», — отметил он. Как особо нелепое он выделил обещание одного из представителей правых партий превратить город Йыхви (северо-восточная Эстония, населён преимущественно русскоязычными — Прим. ИА REGNUM) в «Сингапур Ида-Вирумаа». «Не знаю, что точно имел в виду данный политик, но, насколько я знаю, в Сингапуре четыре официальных языка», — иронизирует главред портала «Мы говорим по-русски».

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, дойдут ли до сердца русских избирателей идеи правых партий Эстонии, Михаил Тверской сказал: «Не могу себе представить, что слова и идеи из уст откровенно националистических партий могут проникнуть в сердца русскоязычных избирателей. За последние 12 месяцев русскоязычные Эстонии прекрасно научились отличать правду от лжи».

По мнению руководителя портала «Мы говорим по-русски», главная цель подобных усилий правых партий — отобрать как можно больше голосов у оппозиционной Центристской партии Эстонии, которая является самой популярной среди русскоязычного электората страны, и тем самым не дать возможность этой партии сформировать правительство.

В Эстонии парламентские выборы завершаются 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail