В Калужской области вслед за молоком подорожало подсолнечное масло

Калуга, 27 февраля 2015, 14:25 — REGNUM  Калужские сельхозпроизводители увеличили цену на молоко сырое — на 900 рублей за тонну (4%) и пастеризованное — на 1300 рублей за тонну (3%), сообщает 27 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

Руководители калужских филиалов федеральных торговых сетей «Дикси» и «Пятерочка» сообщили о введении моратория на повышение цен на значительную группу социальных товаров в своих магазинах, расположенных на территории области. Эта мера будет действовать в течение двух месяцев.

По информации областной прокуратуры, по фактам превышения предельно допустимой торговой надбавки на детское питание возбуждено дело в отношение руководителя торговой организации в Ферзиковском районе, который привлечен к административной ответственности. Также наложен штраф на директора магазина в Боровском районе.

Между тем, по данным проводимого в области ценового мониторинга, с 18 по 25 февраля отмечено снижение минимальных цен на гречневую крупу и свинину — на 2%, на ряд товаров молочной и овощной групп — на 1% — 3%. На огурцы и помидоры цены снизились в среднем на 3%-7%, максимально — до 18% на ярмарках. Одновременно на 2%-3% увеличилась стоимость подсолнечного масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.