ФСИН: Состояние здоровья Савченко стабильное и удовлетворительное

Москва, 27 февраля 2015, 14:24 — REGNUM  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщает, что состояние здоровья украинской диверсантки и депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко оценивается как стабильное и удовлетворительное. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщила пресс-служба ФСИН.

Накануне член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк обратилась к своим коллегам с заявлением, что Савченко может умереть в ближайшие дни, так как состояние ее здоровья критическое.

ФСИН указывает, что Масюк не обладает медицинским образованием и не является врачом. В связи с этим непонятно, откуда у нее взялись данные о критическом состоянии Савченко.

В свою очередь ФСИН информирует, что с целью медицинского освидетельствования обвиняемой Савченко проведено четыре врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения. Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы.

Ведомство обращается с убедительной просьбой к правозащитным организациям и средствам массовой информации не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией.

Напомним, что Надежда Савченко содержится в российской тюрьме с лета 2014 года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом прошлого года под Луганском, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.