Глава МВД Латвии: Наблюдается активность шпионов, но мы справляемся

Рига, 27 февраля 2015, 14:18 — REGNUM  Руководитель МВД Рихард Козловскис («Единство») сообщил, что председательство Латвии в Совете Европы оказалось причиной «интереса и определенных действий» со стороны иностранных шпионов. Но, по мнению министра, активность разведчиков не столь высока, чтобы бить тревогу, информирует сегодня, 27 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Delfi. «Пока что справляемся», — пояснил Козловскис.

Помимо этого, Рихард Козловскис указал, что все правоохранительные органы в стране сейчас работают в режиме повышенной напряженности. Это, по его словам, «связано и с угрозой терактов в Европе, и с информационной войной, развернутой в Латвии». Он добавил, что много внимания уделяется и «противодействию нелояльным государству лицам и группам». По его мнению, одним из приоритетов Латвии сейчас должно быть увеличение ресурса правоохранительных органов.

Незадолго до этого глава Бюро по защите Конституции (БЗК, контрразведка Латвии) Янис Майзитис также заявил, что его служба уже более года работает в усиленном режиме, так как неподалеку от границ страны идёт война. По словам Майзитиса, всегда следует помнить, что Латвия является членом НАТО, а это означает как гарантии, так и обязательства. Поэтому в последнее время «работа происходит совсем с другой интенсивностью», так как для обеспечения безопасности нужно выполнять необходимые альянсу задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.