Фанаты «Динамо» (Киев) сожгли флаг России на матче Лиги Европы

Москва, 27 февраля 2015, 14:11 — REGNUM  На матче 1/16 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и «Генгамом» фанаты украинского клуба сожгли флаг России. Напомним, что при счете 3:1 во втором тайме фанаты «Динамо» устроили драку на стадионе. Арбитр матча решил приостановить игру и увел команды в раздевалку. Через несколько минут фанаты успокоились, и матч продолжился. Французские болельщики вывесили флаг ДНР, с чем и связывают инцидент. Также есть версии, что фаны «Генгама» вывесили баннер о Крыме, либо фанаты «Динамо» перепутали флаги Франции и России.

Президент «Генгама» Бертран Депла, комментируя этот инцидент, назвал фанатов «Динамо» бешеными собаками: «Я видел войну стадиона с бешеными собаками, которым хотелось подраться, а на поле были одиннадцать героев в цветах „Генгама“. Уровень организации матча в таких условиях, когда безопасность определенной группы лиц не гарантирована, — катастрофа для футбола. Это не фанаты, это боевики. Возобновление матча? А разве можно было ожидать, что футболисты смогут сосредоточиться на игре? Обстановка была чрезвычайно опасной. Такое возможно только на Украине».

Напомним, что «Динамо» по сумме двух встреч вышло в 1/8 финала. Его соперник определится сегодня на жеребьевке в Ньоне (Швейцария). Можно точно сказать, что динамовцы не встретятся с российскими «Зенитом» и «Динамо» (Москва), так как, по решению УЕФА, украинские и российские команды будут разведены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.