В отношении петербургского чиновника возбуждено уголовное дело — земельный участок и его загрязнение

Санкт-Петербург, 27 февраля 2015, 14:07 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Гусева, заместителя главы администрации Красногвардейского района. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что Гусев 1 ноября 2013 года, явно превысив свои должностные полномочия, нарушив ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» и «Водный кодекс РФ» подписал от имени администрации Красногвардейского района договор с одной из коммерческих структур о передаче в безвозмездное срочное пользование земельного участка на Челябинской улице, между домами 109 и 125. В результате действий подозреваемого наступили тяжкие последствия в виде загрязнения данного земельного участка отходами IV класса опасности и причинения ущерба на сумму 24 млн 500 тысяч рублей.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся обыски по месту жительства Гусева и на его рабочем месте.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail