В Архангельской области огромное число бесхозных свалок — губернатор

Архангельск, 27 февраля 2015, 13:38 — REGNUM  «В Архангельской области остро стоит проблема хранения, утилизации и обезвреживания твердых производственных и бытовых отходов. Области нужен конкретный план действий по обращению с отходами. У нас огромное количество свалок, у которых даже хозяев нет», — заявил в ходе ежегодного послания депутатам Архангельского областного Собрания губернатор региона Игорь Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В районах области практически отсутствует переработка отходов. Эта проблема требует комплексного подхода, — продолжил глава региона. — необходимо разработать общую для всей области схему расположения межмуниципальных объектов размещения отходов и мусороперерабатывающих производств. Строительство таких комплексов позволит не только решить проблему с утилизацией отходов, но и создаст новые рабочие места, привлечет инвестиции и будет способствовать развитию инфраструктуры, в том числе, транспортной».

Губернатор поручил министерству природных ресурсов и экологии Архангельской области провести работу по созданию межмуниципальных мусороперабатывающих комплексов и призвал к внедрению раздельной утилизации отходов, что, по словам Игоря Орлова, в российских регионах до сих пор является новинкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.