УФСКН по ЧР: Выручка от продажи наркотиков поступала на счета в «Приватбанке» Коломойского

Чебоксары, 27 февраля 2015, 13:38 — REGNUM  В Чувашии наркополицейские перекрыли канал поставки синтетических наркотиков. Оперативники задержали с поличным восемь человек, являвшихся членами преступной группы, из них трое участников проживали в одной из стран ближнего зарубежья, сообщили ИА REGNUM в УФСКН РФ по Чувашии.

По данным следствия, члены ОПГ являлись оптовыми поставщиками синтетических наркотиков и приезжали в Чебоксары на работу так называемым вахтовым методом — на срок от одного до трёх месяцев. Оперативники считают, что они занимались оборудованием на территории региона тайников с оптовыми партиями наркотиков. Информация о тайниках передавалась «закладчикам», которыми являлись местные жители. «Закладчики», в свою очередь, формировали тайники с наркотиками для розничных покупателей и не знали ничего о своих «работодателях». «Подбор осуществлялся через социальные сети, в результате чего исключалась возможность личных встреч организаторов наркобизнеса и рядовых», — говорят в ведомстве.

Всего в рамках операции из незаконного оборота изъято порядка 2 кг синтетических наркотических средств, из которых, по информации оперативников, можно изготовить более 20 кг наркотиков. «Деньги от сбыта наркотических средств преступники перечисляли через различные платежные системы и финансовые организации. Выручка аккумулировалась на счетах, открытых в „Приватбанке“, принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области И. Коломойскому», — говорят в управлении ФСКН по Чувашии.

По данному факту возбуждены уголовные дела, расследование продолжается. В настоящее время устанавливаются все члены организованной преступной группы, структурные звенья и лица, причастные к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.