Порошенко: Отвод тяжелых вооружений ВСУ в Донбассе — лишь первый тестовый шаг

Киев, 27 февраля 2015, 13:30 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что со вчерашнего дня украинские Вооруженные силы начали отвод тяжелой техники и артиллерии в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом он заявил, посещая Национальный университет обороны Украины, где поздравил научно-педагогический коллектив, слушателей и выпускников университета с досрочным выпуском офицеров, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Выполняя договоренности, которых мы достигли в Минске, мы начали отвод тяжелых вооружений от линии разграничения в Донбассе. Однако это лишь первый тестовый шаг, лишь начало выполнения мирного плана, который постоянно нарушается нашим противником. В любое время, в любой момент наши военные готовы вернуть технику на предыдущие рубежи, в сжатые и кратчайшие сроки дать отпор врагу», — сказал, в частности, Порошенко.

Кроме того, президент Украины в своей речи отметил, что сокращение сроков обучения и досрочный выпуск обусловлены тем, что «даже при самом оптимистичном сценарии в Донбассе, даже при длительном перемирии, которое перешло бы в политическое урегулирование и прочный мир, военная угроза с Востока останется, к сожалению, актуальной». «Это требует постоянных усилий по укреплению обороноспособности нашей страны и боеспособности украинской армии», — заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, во второй половине дня 26 февраля Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что начался отвод тяжелых вооружений Украинской армии от линии соприкосновения в Донбассе. В сообщении ведомства говорится о том, что Украина начинает отвод 100-миллиметровых орудий от линии разграничения в Донбассе. Контролировать отвод вооружений будет исключительно миссия ОБСЕ на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail