Корвет Балтфлота успешно выполнил стрельбы в море в условиях ограниченной видимости

Калининград, 27 февраля 2015, 12:53 — REGNUM  Большой десантный корабль «Королев» и малый ракетный корабль «Пассат» Балтийского флота успешно отработали в море элементы второй курсовой задачи (К-2) с выполнением артиллерийских стрельб в условиях ограниченной видимости.

В морских полигонах флота экипажи кораблей выполнили артиллерийские стрельбы по морским целям, отработали упражнения по постановке радиоэлектронных помех, а также провели учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу и задачи управления кораблем в условиях визуальной видимости менее двух морских миль.

Практические стрельбы выполнялись в ходе отработки ведения одиночным кораблем боя в море с помощью артиллерийских установок АК-176 и АК-630 по морским целям, имитирующим надводный корабль условного противника. Выполнение учебно-боевых мероприятий было осложнялось тем, что все поставленные задачи экипажи кораблей выполняли в условиях густого тумана, из-за которого невозможно было визуально увидеть цель. Обнаружение и сопровождение морских целей выполнялось при помощи радиолокационных комплексов с дальнейшей передачей целеуказания ракетно-артиллерийским боевым частям кораблей.

Несмотря на сложные гидрометеорологические условия, боевые упражнения были выполнены, все назначенные цели успешно поражены, отметил корреспонденту ИА REGNUM представитель штаба флота.

Курсовая задача (К-2) для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять в море задачи по предназначению, а так же вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.