Суд вынес обвинительный приговор четверым участникам нападения на Назрань в 2004 году

Магас, 27 февраля 2015, 12:49 — REGNUM  Четверых участников международной террористической организации «Имарат Кавказ» признали виновными в нападении на Назрань в 2004 году. Их обвинили в незаконном хранении оружия, изготовлении взрывчатых веществ, а также в вербовке и подготовке преступников к совершению терактов. Суд приговорил братьев Арапиевых, граждан Даурбекова и Китиева к длительным срокам лишения свободы, пишет «Магас».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, террористическая вылазка боевиков в Ингушетии, руководимых Шамилем Басаевым, произошла в ночь на 22 июня 2004 года. Около 200 боевиков разбились на несколько крупных групп и вошли в города Назрань, Карабулак и станицу Слепцовская, заняли позиции на ключевых дорогах Ингушетии. В результате ночных боестолкновений боевики были выбиты из населенных пунктов и, по некоторым данным, пытались прорваться в сторону Чечни.

В ходе боестолкновений в Ингушетии погибли 93 человека, 67 из них — сотрудники правоохранительных органов. Более 100 человек получили ранения. Среди погибших оказались и. о. министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, его заместитель Зяудин Катиев, прокурор Назрани Мухарбек Бузуртанов, прокурор Назрановского района Билан Озиев. По словам бывшего на тот момент времени замгенпрокурора Владимира Колесникова, оружие, похищенное в Ингушетии, было использовано при нападении боевиков на бесланскую школу 1 сентября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail