Ульяновским предприятиям субсидируют затраты на зарплату

Ульяновск, 27 февраля 2015, 12:49 — REGNUM  Предприятия Ульяновской области получат государственную поддержку, направленную на сохранение трудовых коллективов. 25 февраля созданная по поручению губернатора Сергея Морозова межведомственная рабочая группа провела отбор организаций, которые намерены принять участие в соответствующей программе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Разработанный проект программы по сохранению стабильности на рынке труда в 2015 году будет передан в начале марта в Минтруд России для прохождения предварительной экспертной оценки. В случае одобрения программы регион получит федеральные субсидии. Кроме решения задачи по обеспечению занятости работников, находящихся под угрозой увольнения, программа направлена на повышение уровня занятости молодежи и инвалидов.

По информации заместителя председателя правительства — министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря, обязательным критерием участия той или иной организации в данной программе является реализация проектов, направленных на импортозамещение, а также наличие плана повышения производительности труда, оптимизации расходов и развития персонала. Кроме того, с предприятиями оговорено приоритетное сохранение рабочих мест для родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей. «Дополнительные меры являются временными. Они позволят сохранить трудовые коллективы и дадут уверенность в завтрашнем дне работникам этих предприятий», — отметил зампред.

По информации специалистов профильного ведомства, принципиальное отличие программы от аналогичной, действующей в период 2008-2009 годов, в том, что теперь государственную поддержку получат предприятия, которые испытывают временные трудности и имеют реальные перспективы стабилизации и дальнейшего экономического развития.

«Работники будут трудоустроены по срочному трудовому договору. Предприятия получат финансовую поддержку на возмещение затрат на заработную плату сотрудникам в размере прожиточного минимума, который установлен в Ульяновской области», — сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.