Туман помешал премьер-министру Латвии навестить Латгалию

Рига, 27 февраля 2015, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») намеревалась совершить визит в Латгалию. Однако глава правительства отменила свою поездку из-за неблагоприятных погодных условий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров.

Предполагавшаяся программа визита Страуюмы была очень насыщенной. Она намеревалась осмотреть восточную границу государства, ознакомится с ситуацией на рубежах и с условиями службы пограничников. Также, она хотела встретиться с руководителем Наутренского волостного управления Ливией Плявинской («Единство») и председателем Резекненской краевой Думы Монвидом Шварцем («Единство»), осмотреть Голышевскую православную церковь Святой Троицы (в Карсавском крае) и поговорить в Наутренской средней школе (под Лудзой) с представителями местных самоуправлений и руководителями учебных заведений.

Однако из-за густого тумана в Латгалии Страуюма отменила сегодняшнюю поездку. Представитель государственной канцелярии Сабине Спруке сообщила, что ночью было рассмотрено несколько вариантов, как председатель правительства могла бы добраться до региона вертолётом или автомобилем, но было принято решение перенести визит на 13 марта.

Отметим, что в последнее время высокопоставленные гости из Риги зачастили на восточную границу государства с обследованиями. Первым с осмотром приезжал министр обороны Раймонд Вейонис (Союз «зелёных» и крестьян), за ним 21 февраля — председатель Сейма Инара Мурниеце (Нацблок).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.