В Чувашию продолжают прибывать украинские беженцы

Чебоксары, 27 февраля 2015, 12:30 — REGNUM  В феврале Чувашия продолжила принимать украинских беженцев. 18 февраля в республику были доставлены 10 человек, 26 февраля — 16 вынужденных переселенцев. Среди прибывших как младенцы, так и старики, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные управлений МЧС и ФМС по Чувашии.

На этой неделе в Чебоксары поездом из Ростовской области прибыла очередная группа вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. В числе 16 беженцев — двое детей, семи и полутора лет. В состав группы вошли мужчины в возрасте от 27 до 79 лет, женщинам — от 24 до 71 года. 18 февраля республика приняли 10 человек, в том числе двоих младенцев.

Прибывших граждан Украины доставили в пункты временного размещения, организованные на базе предприятия «Контур» и столичного «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями». В местах временного проживания для переселенцев организовано питание, а также медицинская и психологическая помощь.

По информации миграционной службы, с начала 2015 года в УФМС за временным убежищем обратились 126 человек, 27 из них — дети. По данным чувашских властей, в январе в Чувашии находились около 1300 граждан Украины, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания.

В 2014 году республика приняла свыше 3,5 тыс. беженцев. Около 193 чувашских семей предложили вынужденным переселенцам свои дома для проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.