Власти: Псковская область полностью обеспечивает себя мясом и картофелем

Псков, 27 февраля 2015, 12:16 — REGNUM  В соответствии с медицинскими нормами потребления, Псковская область обеспечивает себя мясом на 131%, молоком — на 92,1%, картофелем — на 199,3%, яйцом — на 35%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом заявил вице-губернатор Сергей Перников на парламентском часе в рамках 39-й сессии Псковского областного собрания депутатов.

По его словам, на текущий момент покупательский спрос обеспечен относительно низкими ценами по сравнению с другими регионами Северо-Западного федерального округа, дефицита продовольствия не ожидается.

Сергей Перников отметил, что средний процент продукции местных товаропроизводителей, представленной в торговых сетях, составляет 25%, при этом в некоторых сетях и торговых объектах этот процент доходит и до 80%.

В рамках поддержки местных сельхозпроизводителей планируется создание зернового фонда, специализирующегося на закупке зерна, а также фонда по закупке социально значимых продуктов питания для социальных учреждений области. Малоимущим гражданам области, в случае, если стоимость продовольственной корзины в течение квартала увеличилась на 20%, власти планируют предоставлять субсидии. Также на рассмотрении администрации области находится программа «Продуктовая карта», которая предполагает социальную поддержку малообеспеченных. «Это денежная компенсация на приобретение продуктов питания, изготовленных местными товаропроизводителями», — пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.