Новгородская прокуратура добивается пересмотра судебных решений о декларациях депутатов

Великий Новгород, 27 февраля 2015, 11:55 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области намерена обжаловать очередное судебное решение по делу об обязании депутата Новгородской областной думы Юрия Зернова представить сведения о доходах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, прокуратура области не согласилась с выводами судов первой и апелляционной инстанции о том, что «суд не вправе разрешить по существу указанный спор по причине недопустимости судебного вмешательства в самостоятельное осуществление органами законодательной власти своих полномочий и дачи оценки действиям депутатов представительного органа субъекта Российской Федерации».

На определение суда прокурор Новгородской области Андрей Кикоть принес в президиум Новгородского областного суда кассационное представление, которое в настоящее время не рассмотрено. «Ситуация находится на контроле прокуратуры Новгородской области», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Новгородский районный суд 31 октября 2014 года прекратил производство по делу об обязании депутата Новгородской областной думы Юрия Зернова представить сведения о доходах за 2011 — 2013 годы. При этом ранее Старорусский районный суд Новгородской области, рассматривая аналогичный иск в отношении депутата Новгородской областной думы Александра Кашицына, удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме и обязал депутата представить в комиссию сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также данные своей супруги за 2012 и 2013 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.