Россия не вводит обязательного медстрахования туристов

Москва, 27 февраля 2015, 11:51 — REGNUM  В России не вводится обязательного медицинского страхования туристов, выезжающих за рубеж. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 февраля, об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев в ходе обсуждения в Государственной думе РФ законопроекта о страховании туристов.

«Мы не вводим обязательного страхования. Мы вводим стандарты для добровольного страхования, более того мы обязываем турагентов проводить разъяснительную работу с гражданами, как им приобрести полис, что в полисе должно быть», — отметил замминистра на вопрос депутата Госдумы о возможном росте цен на туры.

Со своей стороны депутат Госдумы Борис Кашин (КПРФ) назвал законопроект «памяткой выезжающим за рубеж».

Отметим, что законопроект определяет минимальный перечень событий (страховых случаев), при наступлении которых страховщик обязан осуществлять организацию или оплату оказанной медицинской помощи — включая медицинскую эвакуацию в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в РФ или репатриацию в Россию. Устанавливается и минимальная сумма по договору страхования — она должна быть не ниже суммы, эквивалентной 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.