В Хабаровском крае отменён режим ЧС, введённый из-за украинских беженцев

Хабаровск, 27 февраля 2015, 11:41 — REGNUM  Гражданам Украины, бежавшим за пределы своей страны, оказано содействие в трудоустройстве и получении жилья, выплачена материальная помощь на общую сумму 11 млн рублей. Держать региональные службы на уровне высокого реагирования причин больше нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве 27 февраля.

Распоряжение о прекращении режима ЧС, установленного в сентябре прошлого года в связи с притоком украинских беженцев, подписал накануне глава региона Вячеслав Шпорт. Согласно документу, в крае также отменяется региональный уровень реагирования для сил и средств Хабаровской подсистемы РСЧС.

Сейчас в Хабаровском крае проживают 2,4 тысячи граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Активно прибывать в регион беженцы начали с июня 2014 года. В рамках введенного режима ЧС для них были оборудованы пункты временного пребывания, разработан механизм социальной поддержки, оказана помощь в трудоустройстве.

По информации краевого комитета по труду и занятости, в настоящее время из 1,5 тыс. трудоспособных беженцев работают 1020 человек. Более половины из них трудоустроены в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, остальные получили работу в муниципальных районах края. Граждане Украины заняты в области строительства, здравоохранения, торговли, сельского хозяйства, услуг и образования, в добывающих и перерабатывающих отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.