Новосибирский суд начал слушания по делу о нападении на журналиста Евгения Мездрикова

Новосибирск, 27 Февраля 2015, 11:39 — REGNUM  Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска начал рассматривать резонансное уголовное дело о нападении на главного редактора сайта «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова. 33-летний Алексей Аникин признал свою вину, заявив, что перепутал журналиста с участником бытовой драки и пришёл к нему в офис «для выяснения отношений». Обвиняемый попросил рассмотреть дело в особом порядке, но потерпевший Евгений Мездриков выступил против этого.

Дело второго нападавшего было выделено в отдельное производство, так как он просто стоял рядом, а позже и вовсе закрыто за отсутствием состава преступления.

Дело рассматривается в общем порядке, и в ходе заседания 26 февраля прошёл допрос свидетелей по этому уголовному делу.

Как сообщают «Новосибирские новости», Аникин через своего адвоката уже предлагал Евгению Мездрикову закончить дело примирением сторон. О такой возможности сообщила на судебном заседании и судья Татьяна Бахарёва. Журналист от предложенного судьёй варианта категорично отказался, подчеркнув, что примирение невозможно, дело необходимо рассмотреть с исследованием всех доказательств и допросом свидетелей.

Главред «Тайги.инфо» в свою очередь убеждён, что причиной нападения является его профессиональная деятельность. «Как я понимаю, фабула была такая, что это изначально была бытовая ссора, за которую потом искали, кому отомстить. А потом вроде нашли, случайно увидев в интернете фотографию, имя, фамилию. Пришли, назвали, а оказалось, что вроде не тот. Мне кажется эта версия неправдоподобной и нелогичной. Я не уверен, что все возможные доказательства были исследованы, и хочу, чтобы это было сделано в суде», — комментировал ситуацию ИА REGNUM Евгений Мездриков.

В ходе судебного заседания по делу был допрошен бывший сотрудник ГИБДД Евгений Журавлёв, которого один из нападавших Руслан Акипов просил выяснить через базу данных сведения о Мездрикове. Журавлев в результате разбирательства был уволен из органов внутренних дел после этого происшествия. Бывший полицейский рассказал суду, что «пробить» по базе данных информацию его попросил знакомый водитель такси, которого он летом прошлого года останавливал за нарушение правил дорожного движения. Тогда их встреча закончилась не выписанным штрафом, а обменом телефонами. «Ранее знакомый таксист обратился с просьбой, у него проблемы, как уже потом выяснилось, с потерпевшим. Таксист представлялся Русланом. Он конкретно по данной ситуации обратился, так и так, у него с потерпевшим имеется конфликтная ситуация. Попросил найти данного гражданина с помощью ГАИ. Найти не смог, согласно информационной базе ничего на него нет», — передаёт слова Журавлёва «Сибкрай».

Суд продолжит рассмотрение дела 27 февраля. Ожидается, что будут допрошены сотрудники правоохранительных органов, которые на разных этапах вели расследование этого дела. Кроме того, защита Мездрикова настаивает на вызове в суд второго участника нападения Руслана Акипова.

Напомним, 8 декабря 2014 года двое молодых людей напали на главного редактора «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова. Нападавшие под видом курьеров зашли в помещение редакции. Один из них нанёс Евгению Мездрикову несколько ударов в лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов