Новосибирский суд начал слушания по делу о нападении на журналиста Евгения Мездрикова

Новосибирск, 27 февраля 2015, 11:39 — REGNUM  Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска начал рассматривать резонансное уголовное дело о нападении на главного редактора сайта «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова. 33-летний Алексей Аникин признал свою вину, заявив, что перепутал журналиста с участником бытовой драки и пришёл к нему в офис «для выяснения отношений». Обвиняемый попросил рассмотреть дело в особом порядке, но потерпевший Евгений Мездриков выступил против этого.

Дело второго нападавшего было выделено в отдельное производство, так как он просто стоял рядом, а позже и вовсе закрыто за отсутствием состава преступления.

Дело рассматривается в общем порядке, и в ходе заседания 26 февраля прошёл допрос свидетелей по этому уголовному делу.

Как сообщают «Новосибирские новости», Аникин через своего адвоката уже предлагал Евгению Мездрикову закончить дело примирением сторон. О такой возможности сообщила на судебном заседании и судья Татьяна Бахарёва. Журналист от предложенного судьёй варианта категорично отказался, подчеркнув, что примирение невозможно, дело необходимо рассмотреть с исследованием всех доказательств и допросом свидетелей.

Главред «Тайги.инфо» в свою очередь убеждён, что причиной нападения является его профессиональная деятельность. «Как я понимаю, фабула была такая, что это изначально была бытовая ссора, за которую потом искали, кому отомстить. А потом вроде нашли, случайно увидев в интернете фотографию, имя, фамилию. Пришли, назвали, а оказалось, что вроде не тот. Мне кажется эта версия неправдоподобной и нелогичной. Я не уверен, что все возможные доказательства были исследованы, и хочу, чтобы это было сделано в суде», — комментировал ситуацию ИА REGNUM Евгений Мездриков.

В ходе судебного заседания по делу был допрошен бывший сотрудник ГИБДД Евгений Журавлёв, которого один из нападавших Руслан Акипов просил выяснить через базу данных сведения о Мездрикове. Журавлев в результате разбирательства был уволен из органов внутренних дел после этого происшествия. Бывший полицейский рассказал суду, что «пробить» по базе данных информацию его попросил знакомый водитель такси, которого он летом прошлого года останавливал за нарушение правил дорожного движения. Тогда их встреча закончилась не выписанным штрафом, а обменом телефонами. «Ранее знакомый таксист обратился с просьбой, у него проблемы, как уже потом выяснилось, с потерпевшим. Таксист представлялся Русланом. Он конкретно по данной ситуации обратился, так и так, у него с потерпевшим имеется конфликтная ситуация. Попросил найти данного гражданина с помощью ГАИ. Найти не смог, согласно информационной базе ничего на него нет», — передаёт слова Журавлёва «Сибкрай».

Суд продолжит рассмотрение дела 27 февраля. Ожидается, что будут допрошены сотрудники правоохранительных органов, которые на разных этапах вели расследование этого дела. Кроме того, защита Мездрикова настаивает на вызове в суд второго участника нападения Руслана Акипова.

Напомним, 8 декабря 2014 года двое молодых людей напали на главного редактора «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова. Нападавшие под видом курьеров зашли в помещение редакции. Один из них нанёс Евгению Мездрикову несколько ударов в лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы