В правительстве Москвы установят «налоговые каникулы» для малого бизнеса

Москва, 27 февраля 2015, 11:36 — REGNUM  Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников представил проект закона «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Законопроект включает порядка 30 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых определена нулевая налоговая ставка. Также режим «налоговых каникул» распространяется на деятельность в сфере социальных услуг и услуг по присмотру за детьми. «Воспользоваться режимом „налоговых каникул“ смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Максимальная продолжительность „налоговых каникул“ составит два года», — пояснили в Департаменте.

Законопроект подготовлен в рамках «Антикризисного плана» Москвы и основывается на поправках в налоговый кодекс РФ, принятых в декабре 2014 года и позволяющих устанавливать нулевую налоговую ставку на период 2015-2020 годов, отметили в Департаменте. По словам Решетникова, принятие законопроекта позволит поддержать малое предпринимательство города, создать новые рабочие места и обеспечить социальную стабильность в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.