В Самаре арестован директор автосалона, подозреваемый в обмане покупателей Renault

Самара, 27 февраля 2015, 11:13 — REGNUM  «Железнодорожный райсуд Самары арестовал на два месяца владельца автосалона „АЗР Моторс“ Владимира Колинченко, обманувшего 95 покупателей Renault„, — проинформировал в Twitter депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

“Три недели назад на встрече с обманутыми покупателями Рено я предупредил адвокатов Колинченко: не вернет людям деньги — переедет в СИЗО. Не вернул. Теперь у Колинченко будет время подумать над своим будущим… Жадность ведет к бедности», — сообщил депутат.

Подробности «дела о многомиллионном автомобильном мошенничестве в Самарской области» имеют следующую предысторию, передает корреспондент ИА REGNUM. Официальный дилер Renault в Самаре «АЗР Моторс» на протяжении 2014 года продавал клиентам машины: деньги брал, но машины отдавать не спешил. Неладное люди заподозрили только к концу года, когда в декабре из салона на Заводском шоссе, 7 вдруг стали вывозить все имущество, в том числе оплаченные автомобили. Многие из обманутых клиентов автосалона ООО «АЗР Моторс Самара» оформили автокредит в банках, и теперь вынуждены ежемесячно выплачивать деньги ни за что. Кроме того, выяснилось, что похожие ситуации одновременно произошли в Архангельске, Минеральных Водах и ряде других городов России. 6 февраля в Самаре присутствовавшие на встрече с обманутыми покупателями представители правоохранительных органов заверили, что гендиректор компании Владимир Колинченко находится под бдительным присмотром, хоть и лежит в больнице, и как только врачи разрешат ему оттуда выйти, его возьмут под стражу. Обещание было выполнено — решением Железнодорожного районного суда Колинченко арестован на два месяца. На данный момент известно о 95 потерпевших в Самаре, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

В своем блоге депутат Александр Хинштейн сообщил, что попросил Министра промышленности РФ Дениса Мантурова вмешаться в решение проблемы с многомиллионным автомобильным мошенничеством в Самарской области. «Важно с позиции Минпромторга повлиять на „Рено России“, которое как будто не при чем. Часть оплаченных людьми машин они забрали», — прокомментировал парламентарий. Клиенты разорившегося автосалона в судах пытаются вернуть свои деньги, которые были заплачены компании за так и не полученные автомобили. Официальный дилер Renault закрыл свой салон в Самаре в декабре без объяснения причин. На суды единственный владелец компании Владимир Колинченко и его представители не являются. «Суд принимает нашу строну и признает нас законными владельцами автомобилей, но сами судьи пожимают плечами, мол, и что вы дальше будете делать с этим определением», — рассказала на встрече представитель инициативной группы обманутых покупателей Анжелика Наумова. Самарцы попросили прокуратуру, полицию, власти помочь им вернуть либо деньги, либо автомобиль.

В этой связи стоит отметить, что Самару сотрясают коррупционные скандалы. Как ранее сообщало ИА REGNUM в Самаре «Волга-Кредит банк» принимал у граждан вклады, однако часть принятых денег по документам в банк не поступали, средства переводились на другие счета и присваивались. Деньги со вкладов пропали примерно у 3000 граждан, размер похищенной сумма оценивается в 1,8 млрд рублей. Наблюдатели иначе, как аферой эту ситуацию не называют. При этом депутат Хинштейн отмечает по поводу расследования: «никто не хочет брать на себя ответственность». На днях он написал в Twitter, что начальник ГСУ ГУМВД Самарской области генерал-майор юстиции Валерий Пиявин подал рапорт об увольнении: «Давно пора: все следствие в регионе развалено. О необходимости увольнения генерала Пиявина я заявлял многократно. Он полностью самоустранился от работы, система управления потеряна». Напомним также, что 14 февраля был отстранен от занимаемой должности начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Стерликов. Но с переводом на такой же пост в Новосибирскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти