В Самаре арестован директор автосалона, подозреваемый в обмане покупателей Renault

Самара, 27 февраля 2015, 11:13 — REGNUM  «Железнодорожный райсуд Самары арестовал на два месяца владельца автосалона „АЗР Моторс“ Владимира Колинченко, обманувшего 95 покупателей Renault„, — проинформировал в Twitter депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

“Три недели назад на встрече с обманутыми покупателями Рено я предупредил адвокатов Колинченко: не вернет людям деньги — переедет в СИЗО. Не вернул. Теперь у Колинченко будет время подумать над своим будущим… Жадность ведет к бедности», — сообщил депутат.

Подробности «дела о многомиллионном автомобильном мошенничестве в Самарской области» имеют следующую предысторию, передает корреспондент ИА REGNUM. Официальный дилер Renault в Самаре «АЗР Моторс» на протяжении 2014 года продавал клиентам машины: деньги брал, но машины отдавать не спешил. Неладное люди заподозрили только к концу года, когда в декабре из салона на Заводском шоссе, 7 вдруг стали вывозить все имущество, в том числе оплаченные автомобили. Многие из обманутых клиентов автосалона ООО «АЗР Моторс Самара» оформили автокредит в банках, и теперь вынуждены ежемесячно выплачивать деньги ни за что. Кроме того, выяснилось, что похожие ситуации одновременно произошли в Архангельске, Минеральных Водах и ряде других городов России. 6 февраля в Самаре присутствовавшие на встрече с обманутыми покупателями представители правоохранительных органов заверили, что гендиректор компании Владимир Колинченко находится под бдительным присмотром, хоть и лежит в больнице, и как только врачи разрешат ему оттуда выйти, его возьмут под стражу. Обещание было выполнено — решением Железнодорожного районного суда Колинченко арестован на два месяца. На данный момент известно о 95 потерпевших в Самаре, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

В своем блоге депутат Александр Хинштейн сообщил, что попросил Министра промышленности РФ Дениса Мантурова вмешаться в решение проблемы с многомиллионным автомобильным мошенничеством в Самарской области. «Важно с позиции Минпромторга повлиять на „Рено России“, которое как будто не при чем. Часть оплаченных людьми машин они забрали», — прокомментировал парламентарий. Клиенты разорившегося автосалона в судах пытаются вернуть свои деньги, которые были заплачены компании за так и не полученные автомобили. Официальный дилер Renault закрыл свой салон в Самаре в декабре без объяснения причин. На суды единственный владелец компании Владимир Колинченко и его представители не являются. «Суд принимает нашу строну и признает нас законными владельцами автомобилей, но сами судьи пожимают плечами, мол, и что вы дальше будете делать с этим определением», — рассказала на встрече представитель инициативной группы обманутых покупателей Анжелика Наумова. Самарцы попросили прокуратуру, полицию, власти помочь им вернуть либо деньги, либо автомобиль.

В этой связи стоит отметить, что Самару сотрясают коррупционные скандалы. Как ранее сообщало ИА REGNUM в Самаре «Волга-Кредит банк» принимал у граждан вклады, однако часть принятых денег по документам в банк не поступали, средства переводились на другие счета и присваивались. Деньги со вкладов пропали примерно у 3000 граждан, размер похищенной сумма оценивается в 1,8 млрд рублей. Наблюдатели иначе, как аферой эту ситуацию не называют. При этом депутат Хинштейн отмечает по поводу расследования: «никто не хочет брать на себя ответственность». На днях он написал в Twitter, что начальник ГСУ ГУМВД Самарской области генерал-майор юстиции Валерий Пиявин подал рапорт об увольнении: «Давно пора: все следствие в регионе развалено. О необходимости увольнения генерала Пиявина я заявлял многократно. Он полностью самоустранился от работы, система управления потеряна». Напомним также, что 14 февраля был отстранен от занимаемой должности начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Стерликов. Но с переводом на такой же пост в Новосибирскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail