Пьяный водитель устроил смертельное ДТП в Петербурге — три с половиной года колонии и почти миллион компенсации

Санкт-Петербург, 27 февраля 2015, 11:14 — REGNUM  Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Зайцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Зайцев в состоянии наркотического и алкогольного опьянения 12 октября 2014 года управлял автомобилем «Опель INSIGNIA NB», принадлежащим его матери. Приблизившись к регулируемому перекрёстку на пересечении улиц Седова и Ольги Берггольц, избрал скорость, значительно превышающую установленную правилами дорожного движения в населённых пунктах. Зайцев не остановился на красный сигнал светофора и выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем «КИА JB RIO».

В результате столкновения водитель автомобиля «КИА JB RIO», получив множественные повреждения, скончалась на месте происшествия, а её внук получил тяжкий вред здоровью.

Ранее Зайцев был лишен права управления транспортными средствами.

Зайцев вину в совершении преступления признал.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал Зайцева виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшей в качестве возмещения материального ущерба 130 тысяч 379 рублей и в качестве морального вреда 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.