Ополченцы ДНР начали отвод РСЗО «Град»

Киев, 27 февраля 2015, 11:12 — REGNUM  Замминистра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявид, что ополченцы в пятницу, 27 февраля начали отвод от линии соприкосновения 15 установок РСЗО «Град», сообщает РСН.

По словам Басурина, отвод техники будет осуществляться из четырех секторов — Дебальцево, Ясиноватой, Горловки и юг области. Отмечается, что колонна из четырех установок «Град» уже сформирована на восточной окраине Донецка. Технику отводят под контролем ОБСЕ.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко поставил Украине ультиматум по срокам отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе до 19:00 мск 27 февраля. В случае если украинская сторона этого не сделает, ДНР оставляет за собой право вернуть ранее отведенные тяжелые вооружения на прежние позиции по состоянию на 12 февраля 2015 года.

Генштаб ВСУ объявил о начале отвода тяжелых вооружений в Донбассе только днем 26 февраля. При этом в Киеве подчеркнули, что в случае нападения со стороны ДНР и ЛНР, график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail