В Омской области цены на жизненно важные лекарства не завышаются — власти

Омск, 27 февраля 2015, 11:04 — REGNUM  С начала 2015 года специалисты министерства здравоохранения Омской области проводят мониторинг стоимости лекарственных препаратов. Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, на сегодняшний день проверено более 140 точек отпуска медикаментов, в том числе по соблюдению установленных предельных розничных надбавок к отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. В ходе мониторинга случаев превышения предельных розничных надбавок не выявлено, рассказали в Минздраве.

Между тем, в пресс-службе Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что ревизоры контрольно-ревизионного управления выявили в одной из омских аптек факты завышения предельных розничных надбавок на жизненно важные лекарственные препараты.

Во время плановой выездной проверки одной из аптечных сетей в январе 2015 года специалисты обнаружили факт завышения предельных розничных надбавок к ценам производителей на препараты «Этаперазин» и «Пангрол». «Эти препараты были приобретены аптекой в единственном экземпляре и реализованы с превышением розничной надбавки на 8%. То есть, вместо розничной надбавки в 25% была применена надбавка 33%», — пояснил начальник контрольно-ревизионного отдела РЭК Александр Яроцкий. По результатам проверки организации выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Как сообщили ИА REGNUM в Омскстате, на конец января 2015 года индекс цен в среднем по группе «Медикаменты» составил 106,3% (к декабрю предыдущего года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail