В летнюю оздоровительную кампанию в 2015 году смогут отдохнуть более 16 тысяч детей Чечни

Грозный, 27 февраля 2015, 11:04 — REGNUM  В 2015 году на отдых из Чечни отправятся более 16 тысяч детей. Как отметил директор Департамента семейной политики Министерства труда, занятости и социального развития ЧР Рустам Джемаев, в настоящее время при районных и городских администрациях созданы комиссии по отбору детей, сообщили ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

«Приоритет отдается попавшим в трудную жизненную ситуацию лицам — сиротам, инвалидам и малоимущим. Мы планируем отправить детей в оздоровительные лагеря, которые находятся в Турции, Крыму, Кабардино-Балкарии, а также в Шелковском районе нашей республики», — рассказал Джемаев.

Министерством будет проведен аукцион, после которого будет опубликована информацию о точных сроках отправки детей с указанием названий и адресов оздоровительных учреждений. По словам представителя ведомства, первая группа детей отправится на отдых уже в апреле, последняя — в декабре.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на проведение детской оздоровительной кампании в 2014 году в Чечне было выделено около 485 млн рублей: 404 млн рублей из республиканского и около 80 млн рублей — из федерального бюджетов. На летний отдых в Крым из Чеченской Республики были направлены 11 тысяч детей. Кроме Крыма чеченские дети побывали в турецкой Анталье, в санаторно-курортных зонах отдыха Кабардино-Балкарии. Всего из Чеченской Республики на отдых в санаторно-курортные зоны России и зарубежья в 2014 году отправились более 27 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail