Президент команды из Франции шокирован игрой в Киеве: «Это был не футбол, а война с бешеными собаками»

Киев, 27 февраля 2015, 10:36 — REGNUM  Вечером 26 февраля в Киеве состоялся матч 1/16 финала Лиги Европы местного «Динамо» против французского «Генгама». Игра была под угрозой срыва из-за нарушений порядка на стадионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, незадолго до финального свистка группа украинских фанатов вырвалась на беговые дорожки и устремилась к гостевому сектору. Стараниями стюардов и футболистов удалось «подавить» фанатов и не допустить массовых беспорядков. Арбитру пришлось полностью остановить матч на 10 минут, при этом «Генгам» всем составом отправился спасаться в раздевалку.

На послематчевой пресс-конференции вице-президент «Динамо» Алексей Семененко кратко заявил, что реакцию болельщиков «Динамо» вызвал «флаг одного государства, появившийся в гостевом секторе».

Позже в интервью «Футболу» он дал более конкретные пояснения: «Директор матча сказал, что в Европе прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризованная сейчас ситуация на Украине. По их информации, в гостевом секторе появился флаг, похожий на флаг России. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать. Но опять же по информации УЕФА, это был французский флаг, который в перевернутом состоянии соответствует российскому. Безусловно, наша вина в этом инциденте тоже присутствует… Но представители УЕФА нас успокоили и заверили, что в данной ситуации не стоит искать слишком страшных вещей. Было бы значительно хуже, если бы потасовка прошла вблизи поля или на самом поле. А поскольку все это происходило недалеко от трибун, быстро утихомирилось и не несло угрозы игрокам, отношение к ситуации гораздо смягчается».

А вот президент «Генгама» Бертран Депла в интервью изданию RMC заявил следующее: «Мы не были на футбольном матче. У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопасности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Я видел сцену войны с бешеными собаками, которые хотели воевать». На уточняющий вопрос, идет ли речь об инциденте с болельщиками, француз ответил: «Возобновить игру и отправить футболистов на поле… Как можно после такого сосредоточиться на футболе? Это было крайне опасно. Мы чувствовали, что попали в ловушку». «Мы свяжемся с УЕФА, чтобы сделать подробный отчет по инциденту. Мы не можем об этом умолчать. Это невозможно. Я не видел игру, я видел войну! Я удивлен, что можно разрешить играть в таких условиях», — пообещал в завершение Депла.

Инцидент получил продолжение на уровне депутатов. Как сообщил народный депутат Украины, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, "французские болельщики, поклонники Марин Ле Пен, которая давно находится на содержании российского «Газпрома,» развернули на стадионе баннер с надписью «Крым — это Россия». «Конечно, динамовские „ультрас“, многие из которых воевали и воюют с российским оккупантом на востоке страны, не смогли не отреагировать на такое неуважение со стороны российских наемников, которые присутствовали среди французских болельщиков. Возникла потасовка, судья прервал матч», — сообщил Мосийчук. По информации депутата, французов в итоге вывели за пределы стадиона, а трое наиболее активных «ультрас» «Динамо» были задержаны милицией. «Где они находятся — неизвестно. В связи с этим обращаюсь к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием немедленно освободить украинских патриотов, задержанных на стадионе», — заявил Мосийчук.

Отметим, что «Динамо» выиграло 3:1 — как выразился Мосийчук, «деклассировало соперника» — и прошло в следующий раунд соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»