Постройка храма в Балашихе обернулась скандалом с матерью спикера Мособлдумы

Красногорск, 27 февраля 2015, 10:24 — REGNUM  Жители подмосковной Балашихи пикетировали остатки городского парка «Чебурашка»: одни горожане выступают за строительство там храма, другие — за сохранение парка, напоминая, что десять лет назад большая часть остатков парка была продана за 4,5 млн рублей Нине Григорьевне Брынцаловой, матери Игоря Брынцалова, ныне председателя Мособлдумы, сообщает сегодня, 27 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Сторонники постройки храма или часовни вышли на пикет с плакатами и лозунгами. По мнению противников строительства, участок пытаются забрать под храм незаконно, в корыстных интересах. «Есть местные активисты, в отношении которых пытаются завести уголовные дела, есть сотрудники полиции, как мы предполагаем, не соблюдающие сроков рассмотрения заявлений и уведомления местных активистов о результатах их рассмотрения в соответствии с УПК РФ», — пишет сайт главебалашихи.рф. И отмечает, что за 50 лет площадь парка уже сократилась с 8 до 3 гектаров. К тому же документов на строительство и выделение земли — нет. По информации госадмтехнадзора, стройка была начата незаконно.

Напомним, губернатор Андрей Воробьёв неоднократно заявлял о недопустимости строительства в парках и скверах.

«3 февраля на Градостроительном совете Московской области одобрен выбор земельного участка под строительство храма в Балашихе, — сообщает официальный сайт администрации города. — К строительным работам уже приступили. Ни детской площадке, ни зеленым насаждениям ничего не угрожает».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.