В кризис не надо бояться покупать недвижимость — эксперт

Москва, 27 февраля 2015, 10:15 — REGNUM  "В ситуации, сложившейся в данное время в России, стоит вкладывать средства в недвижимость, хотя бы для цели сохранения накопленных средств, чтобы избежать их обесценивания. Недвижимость всегда является ликвидным активом, — заявила начальник управление развития залоговых продуктов Банка «Открытие» Анна Юдина, комментируя 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM ситуацию на рынке недвижимости в России.

«Если говорить о приобретении недвижимости на заемные средства, то в текущей ситуации ипотекой в основном пользуются люди, имеющие существенные накопления и которым нужно воспользоваться ипотечным кредитом для получения недостающей суммы с целью сохранения накоплений и вложения их в недвижимость. Также люди, выбравшие идеальную для них квартиру, готовые воспользоваться дорогим кредитом, чтобы не упустить желаемый объект. В том числе, есть и заемщики, получившие одобрение в прошлом году и выбравшие квартиры, вынуждены идти на повышение ставок», — пояснила Анна Юдина.

«На мой взгляд, рост цен на недвижимость возможен, но только в том случае, если застройщики заморозят строительство и сдачу части объектов. Соответственно, спрос превысит предложение, что может повлечь за собой повышение цен на недвижимость», — заключила эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, 55% жителей России в кризис откладывают большую часть доходов. По мнению 42% опрошенных, самым надежным способом хранения сбережений считается вложение денег в недвижимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.