Глава Адыгеи призвал стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке

Майкоп, 27 февраля 2015, 09:53 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов обратил внимание на необходимость усиления мер по стабилизации ситуации в ценообразовании на продовольственном рынке республики. Об этом он заявил на заседании Госсовета-Хасэ республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 27 февраля.

«Все принимаемые меры должны быть эффективными, чтобы жители республики ощутили действие реальных механизмов сдерживания цен и насыщения рынка продуктами местного производителя. Это касается и обеспечения лечебных учреждений лекарственными препаратами и контроля над тарифами в сфере ЖКХ. Наша общая цель — улучшение благосостояния населения, вместе мы должны сконцентрироваться на решении актуальных вопросов», — сказал Аслан Тхакушинов.

В числе мероприятий — наращивание продовольственного потенциала республики для снижения зависимости от импортных продуктов, увеличение числа продовольственных ярмарок, развитие конкурентной среды, организация пунктов мобильной торговли, проведение акции «Народный хлеб», продвижение продукции местных товаропроизводителей в крупные торговые сети, реализация республиканских программ господдержки предпринимателей.

Добавим, что в Адыгее создана антикризисная комиссия, которую по указу главы республики возглавил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов. В зону ответственности нового органа войдут вопросы налогообложения, повышения уровня зарплат и своевременности их выплат. Также комиссия будет курировать сферу занятости населения, поддержку ведущих отраслей экономики региона в целях стимулирования развития производства и повышения конкурентоспособности местных товаров и услуг.

Антикризисный план в республике рассчитан на ближайшие три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.